Итальянский кофе Caffe Cagliari: основные особенности

С чем ассоциируется Италия, с какими продуктами питания? Это ведь не только паста и пицца, на третьем месте обязательно будет присутствовать кофе. Многие итальянцы даже не представляют, чтобы начать свой день без этого бодрящего напитка. Неаполь, Турин, Рим — везде жители имеют свои предпочтения. Это одна из причин, почему итальянский кофе отличается своим разнообразием. Ведь эта страна состоит из регионов, которые были объединены вместе лишь в 1861 году.

Разновидности итальянского кофе

Сегодня в отечественном кафе могут предложить флейт-уайт или «латте» со сладкими сиропами. Но это ничто иное как современные модные кофейные напитки. Они не имеют ничего общего с тем, что можно заказать в настоящем итальянском кафе. Там могут предложить лишь несколько вариантов бодрящего напитка, отличающегося своей крепостью. Это позволит погрузиться в ароматный мир с запахом и вкусом кофе.

Все зависит от того, про какую провинцию Италии идет речь. Предпочтения жителей каждого региона могут отличаться.

  1. Caffè, что получило более распространенное название в виде «эспрессо».
  2. Caffè ristretto — это практически то же самое «эспрессо», но используется меньше воды.
  3. Caffè doppio, когда речь идет про двойную порцию.
  4. Caffè lungo — это все то же «эспрессо», но применяется двойная порция воды.
  5. Caffè decaffeinato — это опять «эспрессо», но здесь отсутствует кофеин.

Все остальные разновидности также готовятся на основе «эспрессо». Это касается даже такого напитка как Latte macchiato. Но все же отдельно стоит выделить итальянский кофе Caffe Cagliari.

Особенность продукции Caffe Cagliari

Caffe Cagliari — это итальянская семейная компания, которая уже длительное время занимается изготовлением кофе нескольких видов:

  • жареный в зернах;
  • жареный молотый;
  • жареный молотый капсулированный;
  • жареный молотый прессованный.

Для хранения и транспортировки используется герметическая пластиковая упаковка. В одной упаковке может быть разное количество данного продукта, начиная от 5 гр и заканчивая 1000 гр.

Если выбирается кофе жареный в зернах, молоть приходится самостоятельно. Но зато сохраняется великолепный как аромат, так и вкусовые качества напитка. Компания Caffe Cagliari выпускает жареный кофе уже больше 100 лет, поэтому можно не переживать относительно качества данной продукции. Для каждого сорта зерен применяется отдельная технология прожарки, с разной длительностью и температурой. Это делается для того, чтобы полностью сохранить как однородность цвета, так и вкусовые качества. Контроль качества — на высшем уровне. Используются зерна кофе из Бразилии, Коста-Рики, Индии и т.д.